2 Июня 2003 18:09
http://uralpress.ru/node/56588

Автобус мобильной социальной помощи отправился из Кургана в Москву

Все его участники вышли на центральную площадь, где прошло ознакомление с образцом нового уникального автобуса мобильной социальной помощи, выпущенного Курганским автобусным заводом по заказу Главного управления социальной защиты населения. Сегодня же этот автобус отправится на презентацию в Москву в рамках совещания Правительства РФ, приуроченного к Дню социального работника.

Как сообщили в пресс-службе администрации Курганской области, участники совещания остались довольны новым проектом, ведь он предполагает оказание врачебно-медицинской помощи, предоставление услуг бытового обслуживания, розничной торговли населению отдаленных сел области. Пока – это первый автобус, но есть все основания для успешного развития проекта и организации серийного выпуска подобной мобильной установки.

В ходе совещания обсуждались также вопросы проведения инвентаризации объектов ЖКХ области, муниципальных образований, а также прогноза их развития, корректировки программы социально-экономического развития области до 2010 года.

По сообщению заместителя губернатора области Николая Болтнева, сегодня пока нерешенным остается ряд вопросов по финансированию из федерального бюджета, в частности, реконструкция Курганского аэропорта, газификация области, проблема ветхого жилья, предоставление субсидий на областные дороги, инициированные губернатором и правительством области и заявленные в ходе встречи с Президентом РФ Владимиром Путиным.

В связи с этим первый заместитель губернатора области Александр Бухтояров, который вел совещание, высказал предложение о необходимости продолжения работы по указанным проблемам.