Автоинспекция винит в авариях дорожников
Общество
21.04.06 14:08

В этой части города 36 очагов аварийности – на треть больше, чем в прошлом году. Один человек погиб, 31 ранены.
Чаще всего машины бьются на перекрестках Троицкого тракта с улицами Потребительской и Елькина. А также на пересечениях улицы Блюхера с улицами Кузнецова и Салтыкова. Опасными остаются привокзальная площадь у торгового комплекса "Синегорье" и кольцо Мебельной фабрики.
Главная причина этих аварий – отвратительная работа дорожников. Они просто не хотят работать, ссылаясь на недостаток финансов, говорят в автоинспекции. За Советским районом закреплены МУП ДРСУ и ПКО "Челси". У этих компаний нет ни опыта, ни желания его накопить. Образец их работы – улицы Сулимова, Омской, Шаумяна. По ямам и впадинам этих направлений легковушки пробираются с огромным трудом.
Проблема назрела на фоне планов городской администрации по расширению главных магистралей. Это проспект Ленина и прилегающие к нему центральные улицы Свободы и Цвиллинга. Такая реконструкция потребует немало средств. Разумней было бы направить их на ремонт второстепенных улиц, чтобы сократить очаги аварийности и свести к минимуму человеческие жертвы.
И почему городские власти не обращаются за помощью к крупнейшей компании "Челябспецтранс"? Она может выступить хотя бы в роли субподрядчика и заменить лентяев. Эта организация уже много лет следит за улицами областного центра. Огромный опыт работы, профессиональные кадры и необходимая техника. Сейчас у фирмы "завязаны руки" и ее руководство вынуждено резко сократить штат – без работы останутся более полутысячи человек.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.