21 Апреля 14:08

Автоинспекция винит в авариях дорожников

В этой части города 36 очагов аварийности – на треть больше, чем в прошлом году. Один человек погиб, 31 ранены.
Чаще всего машины бьются на перекрестках Троицкого тракта с улицами Потребительской и Елькина. А также на пересечениях улицы Блюхера с улицами Кузнецова и Салтыкова. Опасными остаются привокзальная площадь у торгового комплекса "Синегорье" и кольцо Мебельной фабрики.
Главная причина этих аварий – отвратительная работа дорожников. Они просто не хотят работать, ссылаясь на недостаток финансов, говорят в автоинспекции. За Советским районом закреплены МУП ДРСУ и ПКО "Челси". У этих компаний нет ни опыта, ни желания его накопить. Образец их работы – улицы Сулимова, Омской, Шаумяна. По ямам и впадинам этих направлений легковушки пробираются с огромным трудом.
Проблема назрела на фоне планов городской администрации по расширению главных магистралей. Это проспект Ленина и прилегающие к нему центральные улицы Свободы и Цвиллинга. Такая реконструкция потребует немало средств. Разумней было бы направить их на ремонт второстепенных улиц, чтобы сократить очаги аварийности и свести к минимуму человеческие жертвы.
И почему городские власти не обращаются за помощью к крупнейшей компании "Челябспецтранс"? Она может выступить хотя бы в роли субподрядчика и заменить лентяев. Эта организация уже много лет следит за улицами областного центра. Огромный опыт работы, профессиональные кадры и необходимая техника. Сейчас у фирмы "завязаны руки" и ее руководство вынуждено резко сократить штат – без работы останутся более полутысячи человек.