22 Декабря 2005 15:39
http://uralpress.ru/node/101953

Автомобилисты Челябинска выступают против прекращения производства "Волги"

Возмущенная политикой Горьковского автозавода колонна прокатится по проспекту Ленина в воскресенье, 25 декабря.
Как ранее сообщалось в СМИ, конвейер легковых автомобилей на заводе в Нижнем Новгороде планируют остановить в ближайшие два года. У челябинских поклонников этой модели есть свои знакомые, работающие на ГАЗе, которые рассказали уральским "волговодам" о том, что производство пока идет и останавливаться не собирается. А слухи о безвременной "кончине" "Волги" – это элемент PRа.
Тем не менее, акции протеста против прекращения производства народного автомобиля представительского класса прошли уже во многих городах России. В том числе в Екатеринбурге. Челябинцы решили не отставать и поддержать соотечественников.
Сколько соберется на акцию народу сказать сложно, рассказал www.avtodrom74.ru один из основателей VolgaClub-74 Игорь Шульгин. По его словам, многие товарищи не верят в то, что протесты дадут положительные результаты, поэтому они говорят, что приехать могли бы, но не станут.
А приехать и поддержать любителей "Волги" может каждый, даже тот, кто никогда не сидел за рулем этого российского лайнера. Сборы в 14 часов у памятника Курчатову.