Автомобильные туннели под "Кировкой" и "Алым полем" - реальные проекты
Общество
24.01.06 16:05

Хотя ремонт дорог и проводится постоянно. В прошлом году было возобновлено освещение на 75-и улицах, в том числе в Металлургическом районе - самом темном в Челябинске.
Дорожники заменили полторы тысячи изношенных знаков, нанесли разметку на 30-и тысячах квадратных метров. Причем для этого использовались современные материалы, такие как холодный пластик, а не обычная известка, которая стирается через два-три месяца.
Кстати, из-за отсутствия разметки многие места превращаются в очаги аварийности. Участок считается опасным, если в течение месяца на нем происходит пять и больше ДТП.
Дороги, безусловно, ремонтируются, но необходимо строительство новых развязок и переходов. Так в будущем автоинспекция и дорожники планируют сделать транзитными "Кировку" и "Алое поле", прокопав под ними туннели для автомобилей.
Вопрос лишь в финансировании этих не менее глобальных, чем челябинский метрополитен проектов. Судя по всему поставленные планы вполне выполнимы, так как вопрос о поддержке решается на самом высоком уровне.
Завтра, 25 января, верхняя палата парламента на пленарном заседании рассмотрит предложение бюджетного комитета Совета Федерации об увеличении субсидий бюджетам субъектов РФ на строительство и реконструкцию автомобильных дорог общего пользования. Увеличить бюджет предлагается на 15 миллиардов рублей. Если из общего котла перепадет и Челябинской области, не исключено, что часть средств губернатор направит и в ее центр.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.