24 Января 2006 16:05

Автомобильные туннели под "Кировкой" и "Алым полем" - реальные проекты

Хотя ремонт дорог и проводится постоянно. В прошлом году было возобновлено освещение на 75-и улицах, в том числе в Металлургическом районе - самом темном в Челябинске.
Дорожники заменили полторы тысячи изношенных знаков, нанесли разметку на 30-и тысячах квадратных метров. Причем для этого использовались современные материалы, такие как холодный пластик, а не обычная известка, которая стирается через два-три месяца.
Кстати, из-за отсутствия разметки многие места превращаются в очаги аварийности. Участок считается опасным, если в течение месяца на нем происходит пять и больше ДТП.
Дороги, безусловно, ремонтируются, но необходимо строительство новых развязок и переходов. Так в будущем автоинспекция и дорожники планируют сделать транзитными "Кировку" и "Алое поле", прокопав под ними туннели для автомобилей.
Вопрос лишь в финансировании этих не менее глобальных, чем челябинский метрополитен проектов. Судя по всему поставленные планы вполне выполнимы, так как вопрос о поддержке решается на самом высоком уровне.
Завтра, 25 января, верхняя палата парламента на пленарном заседании рассмотрит предложение бюджетного комитета Совета Федерации об увеличении субсидий бюджетам субъектов РФ на строительство и реконструкцию автомобильных дорог общего пользования. Увеличить бюджет предлагается на 15 миллиардов рублей. Если из общего котла перепадет и Челябинской области, не исключено, что часть средств губернатор направит и в ее центр.