27 Мая 2003 16:52
http://uralpress.ru/node/56327

Автомобильный завод "Урал" открывает детский летний сезон

За лето только в санатории-профилактории оздоровительного центра «Тургояк» (в состав центра также входят пансионат и спортивный комплекс) будут организованы четыре смены по 350 человек каждая. Для детского отдыха будет арендован специальный пляж.

Помимо летнего отдыха, дети, имеющие слабое здоровье, смогут пройти курс массажа и лечебной физкультуры. Также к их услугам будет большая спортивно-досуговая программа и 4-х-разовое питание, включающее фрукты, соки и кисломолочные продукты. Проведена и противоклещевая обработка.

Полная стоимость путевки составила 5190 рублей, но автозаводчане заплатят за нее не более десяти процентов, сообщили в пресс-центре Автомобильного завода "Урал".

С сентября по май профилакторий работает как оздоровительный центр для работников предприятия: за восемь месяцев здесь отдохнули и восстановили здоровье более 1,5 тысяч автозаводчан.

Как сообщила начальник ОЦ «Тургояк» Мариам Сибагатуллина, к этому детскому летнему оздоровительному сезону при поддержке автомобильного завода «Урал» удалось полностью заменить кухонное оборудование, мебель в комнатах, отремонтировать наружные коммунальные сети и провести полный косметический ремонт.

Сейчас заканчиваются последние работы по подготовке к приему оздоровительного центра городской комиссией. Первый заезд начнется 5 июня.