15 Августа 2006 10:29
Комментировать

Автопарк почтовиков стремительно обновляется

Всего - 36 автомашин различных марок: УАЗ–31519 (24 грузовых а/м), УАЗ–396259 (6 легковых а/м), ВАЗ–21043 (3 легковых а/м), ВИС–27715 (3 грузовых а/м). Автомобили приобретены по договорам лизинга специально для своевременной доставки почтовых отправлений по региону. Все они оформлены в соответствии с единым корпоративным стилем Почты России.
Как рассказала агентству "Урал-пресс-информ" Ольга Давиденко - начальник отдела по связям с общественностью УФПС Челябинской области - это самое крупное централизованное поступление почтовых машин в нашу область за последние годы. С начала текущего года автопарк Челябинского филиала обновлён на 30% и в настоящее время составляет 388 а/м. В ближайшее время южноуральские почтовики получат ещё и автотрак иностранного производства - IVECO Stralis - грузоподъемностью 20 тонн для транспортировки почтовых грузов на магистральных маршрутах. Не исключено также поступление мопедов и велосипедов. Почтовые автомашины обслуживают 287 транспортных маршрутов по Челябинской области. На обновление автопарка в этом году почтовики потратят свыше 11 млн. рублей.
Сегодня, 15 августа, специально, чтобы получить абсолютно новый автотранспорт, в автобазу Челябинского филиала Почты России приедут водители из Миасского, Златоустовского, Магнитогорского, Кыштымского, Верхнеуральского, Чесменского, Карталинского, Южноуральского почтамтов.
Грузопассажирские УАЗы удобны для перевозки грузов и комфортны для людей. Специально для пассажиров в машине оборудованы скамейки и столик.