26 Июня 14:11

Автопробег по России в поддержку отечественной "малолитражки"

Поход малолитражек под девизом "Поддержи народный авто!" состоит из трех "ветвей": восточной, северо-западной и южной. Машины выехали из Красноярска, Санкт-Петербурга и Таганрога. Посетив места производства "Оки" в Тольятти, Набережных Челнах, пробег одновременно закончится четвертого июля в городе Серпухове.
Оргкомитет проекта "Сохраним "Оку" обратился на Серпуховский автозавод с предложением встретиться с руководством предприятия по окончанию пробега, на что получил согласие.
Сейчас готовится программа встречи. "Окаводы" хотят, чтобы завод продолжал выпуск недорогой малолитражки, хотя понятно, что с приходом Евро 2 цена вырастет. Однако повсюду предрекают "Оке" смерть, и это тревожит поклонников автомобиля.
Насколько известно, акция единственная в своем роде, которая вышла на столь высокий уровень. "Окаводы" хотят достучаться до производителя и до власти, защитить свои права на "вымирающий" автомобиль.
Активисты также предлагают усовершенствовать машину. Они надеются, что митинги отразят востребованность "Оки" как недорогого, экономичного автомобиля. Альтернативы этой модели пока нет. ВАЗовская "классика" их не устраивает. "СеАЗ" идет навстречу, понимая негодования потребителей, а власть пока не слышит их призывов.