6 Августа 2007 12:27

Автопробег «SCOUT EXPERIENCE» в Челябинске

Автоколонна стартовала, четвертого августа, в Москве c отметки «Нулевой километр». Маршрут пролегает через всю страну, от Москвы до Владивостока. Участникам предстоит за 16 дней пересечь одиннадцать часовых поясов, испытать на себе различные погодные и дорожные условия.
Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в отделе маркетинга и рекламы «Машинный двор – Челябинск», событие приурочено к появлению в России нового полноприводного автомобиля из семейства Scout – Škoda Octavia Scout. Около десяти тысяч километров пути – от асфальта европейской части до гравия Сибири и Дальнего Востока. Настоящее испытание для «экстремального» автомобиля в экстремальных условиях!
В автопробеге участвует Škoda Octavia Scout с двигателем два FSI мощностью 150 лошадиных сил и шести ступенчатой механической коробкой передач, приводом на все четыре колеса и кузовом типа «универсал». Новая форма переднего и заднего бамперов, защитные молдинги вдоль кузова, расширенные арки колёс, защита днища спереди и сзади, а также увеличенный клиренс дополняют внедорожное оснащение автомобиля. Уже в октябре этого года с конвейера завода в Калужской области сойдёт первая Octavia российской сборки.
Команда пробега разделена на десять экипажей. Каждый экипаж состоит из представителей и технических специалистов, марки Škoda, журналистов и гостей компании. Кроме России в пробеге принимают участие представители Австрии, Чехии, Германии, Словакии, Китая, Польши и Норвегии. Каждый день с четвертого по 20-е августа колонна из десяти автомобилей будет приезжать в новый город – Москва, Рязань, Пенза, Тольятти, Самара, Уфа, Екатеринбург, Тюмень, Омск, Новосибирск, Кемерово, Красноярск, Иркутск, Байкальск – озеро Байкал, Улан-Удэ, Чита, Благовещенск, Хабаровск. Автопробег «SCOUT EXPERIENCE» завершится на символическом «Последнем километре» Транссибирской магистрали во Владивостоке.