Автосервис ЧАТО: водители доверяют тем, кого проверили
Общество
12.04.06 14:12

Вроде и работают, но налоги не платят, им бы круг клиентуры постоянной развивать, но не стараются. Который раз уже из-за мастеров таких на трассе "попадаю" – подобные монологи часто приходится слышать от автомобилистов, которые обращаются в наш автосервис, говорит первый заместитель директора по экономике ЗАО "Челябинскавтотехобслуживание" Игорь Судариков.
По его словам, есть категория автовладельцев, которым надо не раз "наступить на грабли", чтобы понять – качество гарантирует СТО, работы которой сертифицированы. В противном случае, есть с кого спросить. Да и ремонтируясь "у дяди Васи", водитель рассчитывает сэкономить рублей 100-150, а на деле раскошеливается в десятки раз больше. Только в прошлом году на дорогах Челябинской области произошло 170 аварий из-за неисправного транспорта. В этих ДТП погибли 24 человека, так что "попасть" можно не только на деньги…
В автосервисе ЗАО ЧАТО гарантия на ремонт длится 20 дней или две тысячи километров пробега. Машины здесь ремонтируют те же профи, набившие когда-то руку в гаражных мастерских. Люди простые, но опытные, с каждым клиентом разговор особый, по душам. Ответственность заверена документально. Если в ремонт вмешался человеческий фактор или заводской брак запчасти, то непременно все исправят и заменят за свой счет. Достаточно предъявить чек и заказ-наряд. Но такие случаи большая редкость в сервисе ЧАТО, говорит Игорь Судариков.
Починка движка, ходовки, сцепления ко всему мастера подходят с головой. Подвести могут разве что запчасти. Настоящая панацея – брак свечей. Недавно руководство сервиса лично проверяло свечи, которые чаще предпочитают водители. Они по цене в среднем 50-150 рублей за штуку: Champion, NGK, Boshe, Brisk, Finwale – брэнды мирового уровня, но по такой цене это подделки, изготовленные в Турции или Китае. Из 40 экземпляров Champion тест прибором проверки свечей выдержали лишь 12 штук – 70 процентов от общего числа. Свеча должна держать уровень компрессии от 10 до 14 единиц, при меньшем показателе двигатель троит или вообще не запускается. Безотказны свечи по цене от 500 до 1500 рублей, но ни каждый владелец "классики" или той же "Волги" станет баловать себя таким приобретением.
Свечи – один из многих примеров некачественных деталей российского производства или подделок под европейскую фирму. От этого не застрахован ни автомобилист, ни автомеханик. Но у потребителя есть защита, гарантированная сертификатом на работу сервиса. На каждый вид услуг свой сертификат, выдает который Центр стандартизации. Согласно закону о Потребителях клиент вправе предъявить претензию исполнителю о качестве услуг сервиса. Исполнитель, имеющий сертификацию своих работ, обязан выполнить требования заказчика. С "кустарников" без сертификата и спроса нет. А там, где клиент всегда прав – водители доверяют. Проверили временем.
Можете проверить сами. Автосервис ЗАО ЧАТО по улице Новоэлеваторной, 49. Проехать к станции надо по Уфимскому тракту и свернуть налево, не доезжая поста ДПС.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.