13 Августа 2009 16:40
http://uralpress.ru/node/166923

Автотранспортному управлению ММК исполнилось 40 лет

В начале 60-х годов Магнитогорский металлургический комбинат обслуживала автотранспортная колонна № 11. Однако она не являлась непосредственно структурным подразделением ММК, что создавало трудности в обеспечении грузоперевозок комбината. Цеха ММК самостоятельно приобретали автотранспорт, зачастую списанный в автохозяйствах города. В подразделениях комбината накопилось множество мелких автогаражей со своими ремонтными мастерскими и складами. Таким образом, в определенный момент для ММК назрела необходимость создания собственного автотранспортного цеха….

…За 40 лет профессиональной деятельности Автотранспортное управление превратилось в предприятие, расположенное на 9 площадках, имеющее около 1000 единиц автотранспортной техники и более 1500 человек персонала. В состав ООО «АТУ» входят пять цехов перевозок, цех ремонта и цех подготовки производства.Основными направления деятельности являются автотранспортные услуги, эксплуатация грузоподъемных механизмов, перевозка тяжеловесных и негабаритных грузов, перевозка опасных грузов, ремонт и техническое обслуживание грузовых и легковых автомобилей, ремонт самоходной техники «БелАЗ», осуществление купли-продажи и предпродажной подготовки различных видов транспорта. Серьезно возросла в последние годы оснащенность ремонтной службы современным диагностическим оборудованием, на предприятии полностью модернизирована техническая база.

Автотранспортное управление обеспечивает бесперебойный технологический процесс ММК, включая междугородние и международные перевозки. Расширение базы обслуживания и ремонта, профессиональные кадры, способные решать самые сложные технические задачи, позволяют в полной мере и качественно удовлетворять текущие и перспективные потребности Группы компаний ММК, снижая издержки и экологическое воздействие на окружающую среду.

Предприятие обладает мощным кадровым потенциалом. Достойный уровень заработной платы, а также репутация успешного, стабильно работающего предприятия делает ООО «АТУ» привлекательным для молодых специалистов. Решая вопрос обеспеченности высококвалифицированными специалистами, предприятие взаимодействует с учебными заведениями, выявляет наиболее перспективных студентов и приглашает их на производственную практику. Год от года укрепляется сотрудничество с Магнитогорским государственным техническим университетом и Политехническим колледжем. В кадровой политике предприятия важное место занимает система повышения квалификации и переподготовки специалистов, начиная от подготовки молодых специалистов к конкретным рабочим местам до обучения по различным программам.

К приоритетным направлениям социальной политики предприятия относится сохранение рабочих мест, оздоровление работников и членов их семей, лечение и медицинское обслуживание, поддержание здорового образа жизни, социальная поддержка пенсионеров, инвалидов и других категорий нуждающихся, шефская помощь. В рамках реализации медицинских программ большое внимание уделяется развитию профилактических мероприятий. В ООО «АТУ» реализуются программы корпоративного и индивидуального добровольного медицинского страхования.

Другое приоритетное направление социальной политики ОАО «ММК» и ООО «АТУ» – формирование у работников потребности в регулярных занятиях спортом. Трудящиеся принимают активное участие в спартакиадах по многим видам спорта. В водно-спортивном комплексе «Водопад чудес», легкоатлетическом манеже, в горнолыжных центрах «Металлург-Магнитогорск» и «Абзаково» регулярно проводятся спортивные праздники предприятия.

В рамках программы НПФ «Социальная защита старости» неработающие пенсионеры и инвалиды Автотранспортного управления получают негосударственную пенсию. Ежегодно в ООО «АТУ» проводятся встречи с участниками Великой Отечественной войны и тружениками тыла, в День пожилого человека, в День автомобилиста и День металлурга традиционно чествуют ветеранов. Особая забота АТУ – шефство над школой номер два, сообщает Управление информации и общественных связей ОАО «ММК».