Автовокзал в ДС «Юность» переносить не будут
27 Декабря 2017 13:05
Комментировать

Автовокзал в ДС «Юность» переносить не будут

Об этом сообщил на итоговой пресс-конференции глава города Евгений Тефтелев. По словам градоначальника, в администрации пока нет единого мнения о переносе автовокзала.

«В Челябинске уже сложился паритет междугородных перевозок. Благодаря автовокзалу в «Синегорье» мы разгрузили центр города от автобусов. К тем, что находятся у «Юности», мы ужесточили требования по выхлопам. Логистика уже сложилась. Но в перспективе, если появится место, которое устроит и пассажиров, и перевозчиков, я возражать против переноса не стану», – отметил Тефтелев.

По его словам, мнение челябинцев по этому вопросу разделилось. Половина – за то, чтобы автовокзал убрать в другое место, половина – это, чтобы его оставить в помещении Дворца спорта.

В начале декабря Евгений Тефтелев заявил, что транспортный узел  перенесут, и городские власти даже присмотрели для него площадку – где-то на улице Труда.

Главных претензий к автовокзалу в ДС «Юность» две. Первая – пассажирам сложно добираться до железнодорожного вокзала и наоборот. Между двумя ключевыми узлами Челябинска нет ни одного прямого транспортного маршрута. На трамвае приходится ехать с пересадками, либо ехать на маршрутке.

Вторая претензия – экологическая. Перед рейсом, особенно зимой,  автобусы долго прогревают двигатели. И выхлопы от десятка стоящих на холостом ходу машин отравляют воздух.

НОВОСТИ ПО СЮЖЕТУ:
Автовокзал Челябинск