21 Августа 2008 14:25
http://uralpress.ru/node/151223

Автозавод «Урал» провел экскурсию для ветеранов

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-центре автозавода «Урал», экскурсию по автозаводу гости предприятия начали со сварочного цеха, посетили участок рамы. В окрасочном производстве ветеранов познакомили с технологией процесса грунтования, герметизации и сушки кабин. Большое впечатление на ветеранов произвело посещение основной сборочной линии – главного конвейера автозавода, а также линии сборки кабин. Многие из бывших работников автозавода отметили, что с удовольствием вернулись бы работать на родное предприятие.
Галина Выдрина, бывший токарь автозавода: «То, что было раньше и что происходит на автозаводе сейчас – не сравнить. Мы стояли за станками по колено в стружке, по локоть в масле. А сейчас – душа радуется, глядя на такие чистые цеха, ухоженные рабочие места».
Людмила Васильева, бывший учитель русского языка и литературы, председатель Совета ветеранов учителей: «Посещала предприятие много лет назад, а конвейер не видела ни разу. Завод – это невероятнейшая мощь, сейчас здесь всё по-другому, не так как раньше – всё автоматизировано. Интересно, чем живут люди на заводе, чем занимаются, как протекает трудовой процесс. Мы живём в Миассе, и нужно знать главное предприятие города»
Помимо главного конвейера, экскурсанты посетили прессовое производство, цех станков с числовым программным управлением, цех универсальных технологий.