Автозавод «Урал» провел показательные выступления техники.Фото  А. Мартенса
15 Июля 2014 11:58
Комментировать

Автозавод «Урал» провел показательные выступления техники

Одно из них – демонстрация уникальных возможностей проходимости автомобилей «Урал» в театрализованном шоу с участием спецтехники на шасси уральских внедорожников, которое состоялось 11 июля на испытательном полигоне в карьере за городским парком.

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в отделе массовых коммуникаций автозавода «Урал», на специально подготовленной площадке в театрализованном шоу «Урал-покоритель стихий» состоялась демонстрация уникальных возможностей проходимости автомобилей «Урал» с участием спецтехники на шасси уральских внедорожников. Открыл показательные выступления исторический автомобиль ЗиС – знаменитая фронтовая «трехтонка».

В ходе представления пожарный автомобиль «Урал-5557» «тушил» струей воды символическое возгорание в карьере, крановая установка «Челябинец» на шасси «Урал-4320»(6х6) была задействована в выполнении воздушного акробатического номера гимнастки на полотнищах, в кузове современного бортового «Урала-4320-82 М» с краноманипуляторной установкой атлет выполнял силовые номера – символически укрощал стихию земли.

Бортовые «Уралы» многоцелевого назначения с колесными формулами 4х4, 6х6, 8х8 и перспективный защищенный автомобиль «Тайфун-У» в ходе «милитари-шоу» помогали обезвреживанию диверсионной группы. Автомобили под управлением опытных водителей-испытателей автозавода «Урал» покоряли крутые скользкие склоны карьера, погружались в воду, преодолевали завал из каменных глыб. «Урал-43206» (4х4) совершил «прыжок» над пламенем. В программу представления были включены рассказы об исторических (ЗиС, «Урал 355М», «Урал-375») и современных моделях продуктовой линейки автозавода.

В мероприятии приняли участие стратегические партнеры предприятия: руководители крупных российских организаций, активно эксплуатирующих технику марки «Урал», руководители различных силовых ведомств, зарубежные партнеры предприятия, представители дилерских компаний.

«Показательные выступления еще раз подтвердили, что возможности проходимости «Урала» практически безграничны. Мы очень давно работаем с автомобильным заводом «Урал», это один из наших стратегических партнеров, 30% эксплуатируемой техники составляют автомобили «Урал». Это надежная и высокопроходимая техника для наших климатических, геологических и дорожных условий. При открытии и освоении новых месторождений «Урал» всегда идет в первых рядах. Там, где не может проехать ни одна другая техника, автомобиль «Урал» нас не подведет», - отметил заместитель генерального директора компании «Сургутнефтегаз» Сергей Савин.