5 Июля 15:55

Азербайджан встречает челябинцев

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе губернатора, в первой половине дня делегация Челябинской области во главе с заместителем губернатора Валентином Буравлевым возложила венки на Почетной аллее и Аллее Шехидов. Азербайджанцы считают эти места священными для своего народа и оформляют их в кладбища-парки. Эти аллеи жители республики содержат в идеальном порядке, так как азербайджанский народ верит, что усопшие следят за делами ныне живущих. Здесь, на Почетной аллее, похоронен и бывший президент республики Азербайджан Гейдар Алиев.
После торжественного возложения состоялись две рабочие встречи с министром экономического развития Гейдаром Бабаевым и министром культуры и туризма Абульфасом Караевым. В ходе состоявшихся встреч сторонами были подписаны соглашения о торгово-экономическом, научно-техническом и культурном сотрудничестве между Азербайджаном и Челябинской областью.
Кроме того, на сегодняшний день запланирована и официальная встреча с премьер-министром Азербайджанской республики Артуром Раси-заде и министром образования Мисиром Мардановым.
Также во второй половине дня будут открыты три крупные выставки – «Челябинский государственный университет и Бакинский государственный университет: наука и образовательные технологии в XXI веке», «Шелковый путь дружбы. Южный Урал – Азербайджан: диалог во имя сотрудничества и развития» и выставка челябинского регионального отделения Союза художников России. Артисты Челябинского государственного русского народного оркестра «Малахит» под управлением Виктора Лебедева, солисты Челябинского государственного академического театра оперы и балета и танцевальный коллектив Челябинского госуниверситета «Линия» дадут гала-представление на одной из лучших концертных площадок Баку.