Азербайджанский центр в Челябинске предложит свои услуги миграционной службе
Общество
26.08.08 16:10

По его словам, помимо юридической стороны в этом процессе необходимо учитывать психологические аспекты. Мигранты, даже владея языком принимающей стороны и имея конкретные цели приезда в регион, зачастую не знают местных нравов. "Каждому из них нужно объяснить, зачем, например, милиционер лезет к нему в карман", – заявил Рафаил Кулиев.

По мнению представителей центра, не знающий законов мигрант может негативно повлиять на сложившийся в регионе образ иностранцев. Задача центра – сделать первые шаги мигранта в Челябинске более комфортными, чем если бы они были без сопровождения.

Подготовленные предложения будут переданы в УФМС завтра, 27 августа.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Вернуть Дворец спортсменам
64%
Оставить как есть
15%
Портит архитектурный облик города
11%
Нет подъезда общественного транспорта
11%
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика