2 Апреля 2007 14:32

Бабушку нашли в подвале

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в Поисково-спасательной службе Челябинской области, вызов поступил на центральный пульт оперативного дежурного ПСС в Челябинске.
Мимо недостроенного дома в поселке Шагол по улице Шагольской проходили мужчина и женщина. Внезапно они услышали сильные крики, которые доносились из заброшенного недостроенного дома. Люди решили проверить, в чем дело. В кромешной тьме ничего не было видно. Тогда они попробовали заговорить со стонущим человеком и поняли, что где-то в подвале, под тем местом, где они стояли, находится пожилая женщина.
После приезда на место спасателям пришлось заводить автономную электростанцию и ставить освещение. Заброшенный недостроенный дом состоял их нескольких комнат. Передвигаться в нем из-за кромешной тьмы можно было только на ощупь. В третьей, самой дальней, комнате спасатели при свете прожектора увидели огромную дыру в полу между плитами шириной более двух метров. Именно там находилась женщина. Группа при помощи альпинистского снаряжения спустилась вниз. Пострадавшая пролетела более двух метров и приземлилась на бетонный пол и строительный мусор. Платок старушки был в крови. Более того, сразу стало понятно, что у нее сломана ключица и, возможно, ребра. Женщину уложили на носилки и на веревках подняли наверх, где передали врачам «скорой помощи». По предварительным данным у пострадавшей также черепно-мозговая травма.
По словам самой женщины, она искала место, где сможет укрыться от посторонних глаз, и в темноте не заметила пропасти под ногами. Похоже, проблема общественных туалетов становится актуальной не только в центре города, но и на его окраине.