19 Апреля 12:06

Багажные отделения станций ЮУЖД предлагают целый спектр услуг

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в службе по связям с общественностью ЮУЖД, больше всего различных вещей и предметов было получено и отправлено на челябинском вокзале – более двух тысяч тонн. На станциях Миасс, Златоуст и Магнитогорск было переработано соответственно 79, 61 и 46 тонн багажа и грузобагажа.
Багажные отделения станций Южно-Уральской железной дороги предлагают целый спектр услуг, которыми можно воспользоваться при отправке и получении багажа и грузобагажа: доставка из багажного отделения на дом (в офис), из дома (офиса) в багажное отделение, упаковка, прокат тележек, предварительное хранение, хранение прибывшего багажа и другие.
Грузы, подлежащие фитосанитарному и госветнадзору, принимаются к перевозке при наличии установленных документов. Багажными вагонами запрещается перевозить оружие, взрывчатые, ядовитые, наркотические, зловонные, огнеопасные и легковоспламеняющиеся вещества, а также деньги, ценные бумаги и финансовые документы.
Напомним, принять багаж к перевозке железная дорога может только по предъявлении пассажиром проездного документа (билета). К перевозке багажом на один билет, оформленный на пассажира, принимается не более 200 килограммов. Для отправки грузобагажа необходимо письменное заявление без предъявления проездного документа (билета) от и до станций, открытых для приема и выдачи багажа. Грузобагаж принимается к перевозке через багажное отделение станции.