20 Августа 2007 15:33
Комментировать

Бальные танцы за колючей проволокой и мясной пирог в награду

Как сообщила корреспонденту агентства «Урал-пресс-информ» сотрудник пресс-службы главного управления федеральной службы исполнения наказаний (ГУФСИН) Челябинской области Ольга Емельянова, в танцевальных состязаниях принимало участие девять пар, состоящих из женщин-заключенных, одна из которых вела мужскую партию.
По словам Ольги Емельяновой, костюмы участницы шили себе сами, часть нарядов «пришла» на конкурс бальных танцев с состоявшегося в пятерке на прошлой неделе показа «Я - модельер».

Сначала колонийские танцорши блистали в конкурсе «Домашнее задание», затем импровизировали – выделывали па в танцах европейского и латиноамериканского направлений, которые включают медленный вальс, танго, венский вальс, медленный фокстрот, быстрый фокстрот, ча-ча-ча, самбу, румбу, джайв. Не было только пасадобля.

В основной части осужденные конкурсантки сначала наблюдали за танцами ведущих, потом пытались повторить увиденное. Готовились к конкурсу танцорши при помощи видеокассет с различных соревнований по бальным танцам. На время подготовки были освобождены от работ – танцам уделяли по несколько часов в день.
После каждого тура выбывало по три пары – кому уйти, кому продолжить выступление, решало жюри конкурса, сотрудники пятой колонии.

Вышедшие в финал три пары должны были поразить воображенье зрителей не только изяществом движений, но и быстротой реакции – музыкальные композиции постоянно менялись, нужно было суметь перестроиться с задорного темпа на спокойный и наоборот.

Самой лучшей парой конкурса бальных танцев был признан дуэт бывшей исполнительницы эстрадных танцев Юлии Карташевой и Надежды Совоненко, второе место – у пары Елена Гатова – Жанна Харитонова, третьими стали Валерия Румянцева и Елена Мясникова.
Как сообщила Ольга Емельянова, за первое и второе место – мясной пирог, за третье – диск с мелодиями.
Фото пресс-службы ГУФСИН