Бальные танцы за колючей проволокой и мясной пирог в награду
Общество
20.08.07 15:33

Как сообщила корреспонденту агентства «Урал-пресс-информ» сотрудник пресс-службы главного управления федеральной службы исполнения наказаний (ГУФСИН) Челябинской области Ольга Емельянова, в танцевальных состязаниях принимало участие девять пар, состоящих из женщин-заключенных, одна из которых вела мужскую партию.
По словам Ольги Емельяновой, костюмы участницы шили себе сами, часть нарядов «пришла» на конкурс бальных танцев с состоявшегося в пятерке на прошлой неделе показа «Я - модельер».

Сначала колонийские танцорши блистали в конкурсе «Домашнее задание», затем импровизировали – выделывали па в танцах европейского и латиноамериканского направлений, которые включают медленный вальс, танго, венский вальс, медленный фокстрот, быстрый фокстрот, ча-ча-ча, самбу, румбу, джайв. Не было только пасадобля.

В основной части осужденные конкурсантки сначала наблюдали за танцами ведущих, потом пытались повторить увиденное. Готовились к конкурсу танцорши при помощи видеокассет с различных соревнований по бальным танцам. На время подготовки были освобождены от работ – танцам уделяли по несколько часов в день.
После каждого тура выбывало по три пары – кому уйти, кому продолжить выступление, решало жюри конкурса, сотрудники пятой колонии.

Вышедшие в финал три пары должны были поразить воображенье зрителей не только изяществом движений, но и быстротой реакции – музыкальные композиции постоянно менялись, нужно было суметь перестроиться с задорного темпа на спокойный и наоборот.

Самой лучшей парой конкурса бальных танцев был признан дуэт бывшей исполнительницы эстрадных танцев Юлии Карташевой и Надежды Совоненко, второе место – у пары Елена Гатова – Жанна Харитонова, третьими стали Валерия Румянцева и Елена Мясникова.
Как сообщила Ольга Емельянова, за первое и второе место – мясной пирог, за третье – диск с мелодиями.
Фото пресс-службы ГУФСИН

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.