31 Июля 2009 13:27
http://uralpress.ru/node/166399

Банки Челябинской области увеличивают объемы ипотечного кредитования

«С июля 2009 года банки, работающие на территории Челябинской области стали показывать серьезный рост по выдаче ипотечных кредитов», - сообщил генеральный директор ОАО «Южно-Уральская корпорация жилищного строительства и ипотеки» Александр Кондрашов на состоявшемся сегодня, 31 июля, заседании областного антикризисного штаба.
За шесть месяцев 2009 года банками и небанковскими структурами Челябинской области выдано одна тысяча 137 ипотечных кредитов на общую сумму более 150 миллионов рублей.
«Пик спада количества выданных ипотечных кредитов пришелся на февраль, тогда было выдано 137 кредитов, - пояснил Александр Кондрашов. – Затем начался небольшой подъем: в марте - 177 кредитов, в апреле – 218, в мае – 229 кредитов, в июне – 232 кредита».
В зависимости от срока кредитования и суммы первоначального взноса процентная ставка по ипотечному кредиту, выданному корпорацией по федеральным стандартам составляет от 12,5 до 14 процентов годовых в рублях.
По словам Александра Кондрашова, на начало года на территории региона три банка выдавали кредиты по федеральным стандартам АИЖК: «Мосстройэкономбанк», «УралПромБанк», «Снежинский». В июле к ним дабавился Тверьуниверсалбанк. Еще пять банков активно выдают ипотечные кредиты по своим программам: Сбербанк, ВТБ 24, Транскредитбанк, Челябинивестбанк, КУБ Магнитогорск.

НОВОСТИ ПО СЮЖЕТУ:
Губернатор и правительство Челябинской области