16 Мая 15:02

Банкиры предлагают капиталы Челябинской области

Сергей Хавин приехал в Челябинскую область с целью знакомства с предприятиями и расширения деятельности банка. «ВТБ-Банк» уже кредитует Кыштымский медеэлектролитный завод и Челябинский цинковый завод на общую сумму 250 миллионов рублей. Однако, по словам Сергея Хавина, возможности гораздо шире, кредитный портфель банка для Челябинской области составляет 800 миллионов рублей.
Группа «ВТБ» представлена в Лондоне, Париже, Сингапуре, большинстве стран СНГ. В России у банка также широкая география сотрудничества – Москва, Сибирь, Поволжье и другие регионы. К Челябинской области, как сообщил директор по финансированию предприятий стран СНГ, интерес высок – здесь реализуется много новых проектов. В частности, банк выразил желание поддержать производство фольги и многослойных печатных плат. В течение двух дней Сергей Хавин намерен встретиться с руководителями крупных предприятий Южного Урала и предложить сотрудничество.
Как отметил Петр Сумин, в Челябинской области сегодня реализуется много инвестиционных проектов как на крупных предприятиях, так и в малом бизнесе, и в производстве сельхозпродукции. «Но деньги области всегда нужны, хотя главная проблема не где их взять, а как заставить эффективно работать», - подчеркнул губернатор.
Пресс-служба губернатора Челябинской области