Барак на Генераторной сгорел из-за ветхой электропроводки
Общество
15.02.06 13:40

Как сообщили агентству "Урал-пресс-информ" в пресс-службе ГУ МЧС, в доме 8 квартир, у каждой – отдельный вход. Так как построен дом был в 1926 году, то электропроводка находилась в ветхом состоянии. Предположительно, именно замыкание изношенной электропроводки и послужило причиной ночного пожара. В связи с тем, что возгорание было обнаружено не сразу, пожарным сообщили о нем слишком поздно.
Прибывшие к месту происшествия пожарные провести разведку внутри квартиры, где оставались дочь с отцом, не могли из-за открытого горения.
Отключили электроэнергию в доме, установили две трехколенные лестницы и в два ствола начали тушение квартир и чердака.
Через двадцать минут пожар был локализован, и еще через десять ликвидирован.
В одной из квартир были обнаружены тела хозяина квартиры и его трехлетней дочери. Предположительно они погибли в результате отравления угарным газом еще до прибытия пожарных.
Кстати, 7 февраля в этом доме побывал инспектор ГПН, который обучал жильцов правилам пожарной безопасности.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.