6 Октября 2008 14:12
http://uralpress.ru/node/153321

База «Станкомаша» на Еловом будет передана на торги

Судебные приставы планируют целенаправленно освещать ход подготовки торгов и свое участие в ней. Вскоре также будут переданы на реализацию еще несколько объектов социального назначения. В списке первоочередных – профилакторий завода «Пластмасс» и профилакторий «Рассвет», который принадлежит Златоустовскому машиностроительному заводу.
Приставы арестовывают объекты социального назначения, не задействованные в производственном процессе. Именно это и произошло со спортивным комплексом «Алмаз», находившимся на балансе оборонного завода «Станкомаш». Все вопросы, связанные с переносом сроков торгов уже после их определения и публикации в СМИ, вынесены за пределы правового поля и не решаются судебными приставами.
Несмотря на скандал вокруг продажи «Алмаза», по заявлению судебных приставов, беспричинно раздутый некоторыми должностными лицами, судебные приставы констатируют: первые в России торги с участием Росимущества состоялись.
Как сообщает пресс-служба управления службы судебных приставов (УФССП) по Челябинской области, первого августа все полномочия по реализации арестованного имущества были возложены на вновь организованную структуру – Росимущество, взамен упраздненного Российского Федерального фонда имущества (РФФИ). Первые торги, спустя два месяца после передачи полномочий, провели именно челябинские судебные приставы.
Оценив по достоинству опыт своих южноуральских коллег, главный судебный пристав Свердловской области Владимир Щепотин обратился с предложением к Александру Новокрещенову. Суть предложения – проводить торги арестованного имущества, находящегося на территории Свердловской области, через территориальное управление Росимущества по Челябинской области. Судебные приставы Южного Урале уже начали работу по юридической и технической подготовке этого проекта.