Бдительные южноуральцы смогут получить солидную премию
4 Января 2014 16:57
Комментировать

Бдительные южноуральцы смогут получить солидную премию

Как сообщили в пресс-службе губернатора, в преддверии нового года глава региона Михаил Юревич провел совместное заседание антитеррористической комиссии и оперативного штаба по ликвидации ЧС. Главной темой совещания, прошедшего после двух терактов в Волгограде, стала готовность всех служб региона к нестандартным ситуациям. Михаил Юревич поручил особо проработать вопрос с безопасностью на транспорте.

Кроме того, в ближайший месяц будет проведена репетиция для всех служб на случай возникновения ЧС. «Необходимо еще раз провести тренировку, чтобы было понимание, кто и что должен делать – куда везти пострадавших, при этом учесть, что не только в машинах скорой помощи. но и любыми транспортными средствами, чтобы это было быстрее», - распорядился губернатор.

Южноуральцам еще раз напомнят «телефоны доверия». В случае опасности или подозрительной активности, граждане могут звонить по следующим круглосуточным телефонам: (351) 239-99-99 (телефон доверия МЧС); 02, 112, или 8 (351)268-85-94 (оперативное реагирование ГУ МВД по Челябинской области). «Было решено, что граждане, которые будут звонить по этому телефону, могут остаться анонимными», - уточнил глава региона.

Также губернатор поручил проработать вопрос о трансляции соответствующих фильмов на телеканалах области: «Необходимо оповещать граждан через традиционные СМИ, соцсети, может, доводить информацию до людей в квитках об оплате за коммунальные услуги. Хотим показать фильмы о том, как в других странах борются с терроризмом».

Михаил Юревич предложил также воспользоваться опытом Италии, где по телевидению рассказывают, как должен выглядеть террорист, какое у него выражение лица, что происходит с психикой в момент «Х».

НОВОСТИ ПО СЮЖЕТУ:
Губернатор и правительство Челябинской области