3 Апреля 2003 14:15
http://uralpress.ru/node/53837

Белоярская АЭС работает без нарушений пределов и условий безопасной эксплуатации

С начала 2003 г. Белоярская атомная станция выработала свыше 1 млрд. 250 млн. кВтч электроэнергии, что превышает выработку за аналогичный период прошлого года на 300 млн. кВт.ч или на 31,5%. Коэффициент использования установленной мощности составил 96,6%. Потери КИУМ на теплофикацию промышленных и бытовых объектов составили 2,0%.

В течение марта 2003 г. единственный в мире действующий промышленный энергоблок на быстрых нейтронах с реактором БН-600 работал на номинальном уровне мощности. Нарушений пределов и условий безопасной эксплуатации не было.

В указанный период радиационная обстановка в городе Заречном и районе расположения Белоярской АЭС соответствовала режиму нормальной эксплуатации и находилась на уровне естественных фоновых значений, характерных для территории России. Никаких отклонений от санитарных норм не было.

Таким образом, работа Белоярской АЭС не оказывает отрицательного влияния ни на состояние окружающей среды, ни на здоровье населения прилегающего района, сообщает пресс-центр концерна «Росэнергоатом».