1 Августа 2008 15:00
http://uralpress.ru/node/150287

Бесплатное обследование на томографе доступно не всем южноуральцам

Квоты, которые утвердил Челябинский областной фонд обязательного медицинского страхования, действуют на ограниченной территории. Как пояснили агентству «Урал-пресс-информ» в ЧО ФОМС, основная проблема заключается в том, что далеко не во всех районах лечебное учреждение имеет необходимое оборудование.
На сегодня квоты установлены для четырех больниц Челябинска – номер один (семь тысяч квот), номер три (14 тысяч), номер шесть (четыре тысячи), дорожная больница (10 тысяч), а также для МЧС ММК (девять тысяч), МЧС Озерска (одна тысяча) и МЧС Трехгорного (2,9 тысячи). Исследования на томографах в рамках данных квот полностью оплачивает Челябинский областной фонд ОМС.
Жители Снежинска посетовали директору ЧО ФОМС Валерию Некрасову во время прямой линии на невозможность бесплатного прохождения исследования на компьютерном и магнитно-резонансном томографах. Сегодня решается вопрос о направлении снежинцев, нуждающихся в данном виде обследования, в Озёрск.
На ближайшем заседании Комиссии по согласованию тарифов на медицинские услуги ФОМС планируется вынести на обсуждение вопрос утверждения новых квот, которые позволят сделать этот дорогостоящий вид исследования более доступным для населения области. Планируется ввести большую квоту для областной клинической больницы. Она составит более 11 тысяч исследований на пять месяцев. На эти цели планируется направить из фонда более 15 миллионов рублей. Данные квоты позволят жителям Челябинской области при наличии направления пройти томографию бесплатно в областной больнице.

НОВОСТИ ПО СЮЖЕТУ:
Губернатор и правительство Челябинской области