9 Января 2008 15:56
http://uralpress.ru/node/140268

Без аварий и крупных происшествий отработали новогодние каникулы Уральские газовые сети

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе компании, С 30 декабря 2007 года по 8 января 2008 года на пульт единой аварийно-диспетчерской службы Уральских газовых сетей (предприятие холдинга ГАЗЭКС) поступило 346 аварийных и 409 ремонтных заявок со всей территории Свердловской области. В целом это на 20 процентов больше, чем в предыдущие новогодние каникулы.
Но не обошлось без мелких инцидентов, которые в оперативном режиме были устранены специалистами аварийно-диспетчерских служб компании и не повлекли за собой негативных последствий.
Так, в поселке Арти в преддверии Нового года, 30 декабря, когда во всех домах полным ходом идет подготовка праздничных блюд, не справился с нагрузкой шкафной газорегуляторный пункт (ШРП). Выехав на место, аварийная бригада перенастроила ШРП на максимальное давление. Все жители встретили Новый год с газом.
В поселке Новая Утка пятого января сюрприз преподнесла природа. Резкий перепад температуры повлек за собой разгерметизацию трубопровода и утечку газа из резервуарной подземной установки сжиженного газа. Выехав на место, аварийная бригада провела дополнительные ремонтные работы. Причем газоснабжение не было остановлено, газ поступал к населению по резервному трубопроводу.
По мнению технического директора Уральских газовых сетей Сергея Абалакова, благополучно прошедшие праздники – это не счастливое стечение обстоятельств, а каждодневный кропотливый труд. Специалисты компании были готовы к работе в зимнее время на 100 процентов, что и продемонстрировали в новогодние каникулы.