23 Августа 2007 17:46
http://uralpress.ru/node/133277

Безопасность «Мирной миссии-2007» на Южном Урале обеспечивало около 14-ти тысяч сотрудников милиции

Подготовку к антитеррористическим командно-штабным учениям «южноуральские милиционеры начали за три месяца до их начала. Еще в мае началось планирование и проведение оперативно-профилактических мероприятий, направленных на стабилизацию криминогенной обстановки в области, обеспечение общественного порядка и общественной безопасности в местах проживания и на маршрутах следования участников учений.

Самым глобальным из них стало стартовавшее в июле мероприятие «Безопасность», в рамках которого основное внимание уделялось местам пребывания правительственных делегаций и территориям, прилегающим к Чебаркульскому полигону. Это город Челябинск, Чебаркульский городской округ, Сосновский, Красноармейский и Аргаяшский муниципальные районы.

На данных территориях стражами порядка было проведено свыше 14 тысяч проверок объектов жилищной и социальной сферы, включая гостиницы, общежития, чердаки и подвалы жилых домов, автостоянки, ГСК, рынки и садовые товарищества.

С целью проверки лиц, состоящих на профилактических учетах, милиционеры «отработали» более шести с половиной тысяч ранее судимых граждан, свыше трех тысяч южноуральцев, страдающих наркотической зависимостью, и столько же жителей области, допускающих правонарушения в сфере семейно-бытовых отношений.

В поле зрения сотрудников милиции попали и нарушители правил регистрации – в общей сложности их число превысило тысячу шестьсот человек, включая около семисот иностранных граждан и лиц без гражданства.

В результате было выявлено более двух десятков различных притонов, задержано 197 лиц, находящихся в розыске.

НОВОСТИ ПО СЮЖЕТУ:
Мирная миссия-2007