20 Октября 2008 15:51
http://uralpress.ru/node/153978

Безопасность социально-культурных учреждений Челябинской области – на особом контроле

Соответствующее поручение своему первому заместителю Владимиру Дятлову Петр Сумин дал сегодня, 21 октября, на аппаратном совещании, сообщил агентству пресс-секретарь главы региона Илья Ананьев.
Две недели назад, в связи с трагическими событиями в Оренбургской области, на Южном Урале по распоряжению губернатора была создана рабочая группа. В ее задачи входит организация проверок безопасности функционирования школ, поликлиник, больниц, учреждений культуры и дополнительного образования. Петр Сумин распорядился неформально подойти к проверкам, выявить все недостатки, не дожидаясь, когда где-нибудь произойдет чрезвычайная ситуация.
Как пояснил агентству «Урал-пресс-информ» заместитель губернатора Роман Панов, на сегодня в муниципальных образованиях идет интенсивная работа. В одной из школ области были выявлены дефекты в здании, представляющие угрозу для детей. В кратчайшие сроки были предприняты меры для обеспечения безопасности школьников. «Там, где будет выявлено малейшее подозрение на угрозу жизни детей, будут предприняты все меры на эвакуацию школьников и размещение их в других зданиях. Сельским ученикам в случае необходимости будут предоставлены автобусы для доставки их на учебу в другие школы», - пояснил Роман Панов.

НОВОСТИ ПО СЮЖЕТУ:
Губернатор и правительство Челябинской области