9 Января 2008 09:48
Комментировать

Безопасности имущества челябинцы предпочли экономию

Управляющая компания "Жилищно-эксплуатационное управление" по собственной инициативе установила вокруг обслуживаемого ею девятого дома металлический забор, шлагбаум, организовала пункт охраны Проезд и вход на придомовую территорию теперь возможен только при наличии спецключей, которые имеются только у жильцов дома.
Чистый, тихий двор, дети могут играть в безопасности, риск ограблений и разбоев снижен до минимума. Тем не менее, жильцы восстали против такой заботы по довольно прозаической причине: за такую безопасность, конечно, нужно платить. И обратились в прокуратуру на незаконные действия УК.
Как сообщил корреспонденту "Урал-пресс-информ" начальник отдела по контролю за жилищным строительством управления архитектурно-строительного надзора администрации Челябинска Игорь Стоякин, действия "Жилищно-эксплуатационного управления" действительно вышли за рамки закона, так как придомовая территория в данном случае не оформлена в аренду.
По сути, УК взимает плату с жителей за действительно нужные услуги, но при этом сама не платит горадминистрации арендную плату за муниципальную землю.
На сегодняшний день дело передано из областной прокуратуры в прокуратуру района.
Фото Игоря Стоякина