Не пресекать, а просвещать
16 Июля 2018 15:58
Комментировать

Безруков с командой покинул «Мою планету» – нарушителей выискивать будет некому

Команда челябинского благотворительного экологического фонда «Моя планета» во главе с руководителем Виталием Безруковым практически в полном составе покинула занимаемые должности.

Как пояснил агентству «Урал-пресс-информ» стоявший у истоков формирования и развития фонда Виталий Безруков, решение о смене руководства (а Безруков был наемным директором) приняли учредители фонда. За директором ушли и четверо из пяти работавших там сотрудников, в том числе замдиректора и руководитель экологической приемной Николай Куцев.

Учредители намерены не только обновить всю команду, но и сменить направления деятельности. Раньше Виталий Безруков и его команда с привлечением надзорных органов активно выявляли нарушителей экологического законодательства, загрязняющих атмосферный воздух, и добивались приостановки их деятельности. Его команда «попортила» немало нервов предприятиям, которые пытались по-тихому выбрасывать вредные вещества в атмосферу.

Сейчас фонд намерен сконцентрироваться лишь на просветительской экологической деятельности и позитивных социально-значимых эко-проектах. По словам Виталия Безрукова, пока решено оставить экологическую приемную, куда обращались южноуральцы с жалобами на выбросы  (и уже на их звонки реагировали надзорные органы).

В фонде "Моя планета" сообщили, что Виталий Безруков по собственному желанию попросил совет фонда освободить его от занимаемой должности директора. Новым руководителем фонда утверждена эколог Ксения Галкина.

«Сейчас идёт формирование новой команды в фонде. Ставку будем делать только на специалистов-экологов, а также экологов, имеющих опыт в преподавательской и просветительской деятельности», - пояснила новый руководитель. Она добавила, что пока работа экологической приемной приостановлена сроком на 2 недели.

Виталий Безруков также рассказал, что пока он не принял решение, где продолжит свою трудовую деятельность. Ему поступало несколько предложений, в том числе и из министерства экологии области и даже из других регионов. В ближайшее время он намерен окончательно определиться с будущей работой.