10 Сентября 2007 18:10

«Безудержный» придет из Североморска в Северодвинск

Как сообщил корреспонденту агентства «Урал-пресс-информ» командир корабля кавторанг Андрей Набока, прибывший в Челябинск для знакомства с губернатором, идти до Северодвинска двое-трое суток – в зависимости от погодных условий.

В Северодвинске «Безудержный» будут ремонтировать – здесь расположен ремонтный завод. По словам Андрея Набоки, другие корабли Северного Флота уже прошли профилактику, пришел черед и красавца-эсминца латать дыры.

Долгое время эсминец не был в открытом море – стоять в вынужденном ремонте корабль заставляли экономические проблемы. Моряки надеются, что ситуация изменится. В этом обещал оказать поддержку Петр Сумин.

Андрей Набока заявил, что в Северодвинске «Безудержный» будет модернизирован и сможет наконец раскрыть паруса в свободном плавании.

Команда корабля состоит из почти четырехсот моряков, в настоящее время на нем находится 160 человек – остальные члены команды выполняют поставленные задачи и приобретают умения и навыки в командах других кораблей. Такова служба в ВМФ.

Рядом с «Безудержным» в водах Баренцева моря базируется эскадренный миноносец «Адмирал Ушаков», члены экипажа двух эсминцев обмениваются друг с другом опытом, постоянно взаимодействуя.

Тем, кому пришлась по душе романтичная, хоть и нелегкая, профессия моряка, заключают контракты сроком на три года и продолжают службу на корабле уже в качестве контрактного военнослужащего. Зарплата здесь около двадцати тысяч рублей в месяц.