«Безудержный» придет из Североморска в Северодвинск
Общество
10.09.07 18:10

Как сообщил корреспонденту агентства «Урал-пресс-информ» командир корабля кавторанг Андрей Набока, прибывший в Челябинск для знакомства с губернатором, идти до Северодвинска двое-трое суток – в зависимости от погодных условий.

В Северодвинске «Безудержный» будут ремонтировать – здесь расположен ремонтный завод. По словам Андрея Набоки, другие корабли Северного Флота уже прошли профилактику, пришел черед и красавца-эсминца латать дыры.

Долгое время эсминец не был в открытом море – стоять в вынужденном ремонте корабль заставляли экономические проблемы. Моряки надеются, что ситуация изменится. В этом обещал оказать поддержку Петр Сумин.

Андрей Набока заявил, что в Северодвинске «Безудержный» будет модернизирован и сможет наконец раскрыть паруса в свободном плавании.

Команда корабля состоит из почти четырехсот моряков, в настоящее время на нем находится 160 человек – остальные члены команды выполняют поставленные задачи и приобретают умения и навыки в командах других кораблей. Такова служба в ВМФ.

Рядом с «Безудержным» в водах Баренцева моря базируется эскадренный миноносец «Адмирал Ушаков», члены экипажа двух эсминцев обмениваются друг с другом опытом, постоянно взаимодействуя.

Тем, кому пришлась по душе романтичная, хоть и нелегкая, профессия моряка, заключают контракты сроком на три года и продолжают службу на корабле уже в качестве контрактного военнослужащего. Зарплата здесь около двадцати тысяч рублей в месяц.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Вернуть Дворец спортсменам
64%
Оставить как есть
15%
Портит архитектурный облик города
11%
Нет подъезда общественного транспорта
11%
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика