24 Июня 2003 16:28
http://uralpress.ru/node/57463

Безвозмездные субсидии на погашение части кредита по ипотеке могут получить в Челябинске работники муниципальных бюджетных учреждений

Оно будет действовать до тех пор, пока соответствующий законодательный акт не появится на областном уровне.

Согласно положению, размер собственных средств у челябинца, решившего купить жилье, должен составлять не менее 30 процентов от стоимости приобретаемого жилого помещения. Кредиты предоставляются банком – уже есть договоренность об участии в системе ИЖК "Челябинвестбанка" – на срок до 15 лет, при этом размер кредита не может превышать 70 процентов стоимости приобретаемого жилья.

Одновременно величина ежемесячного платежа по кредиту не должна превышать 35 процентов совокупного месячного дохода семьи.

Предусмотрена социальная поддержка участников городской системы ИЖК. Она выражается в предоставлении безвозмездных субсидий на погашение 1/10 части кредита за счет средств городского бюджета гражданам, работающим в муниципальных бюджетных учреждениях.

Такую субсидию могут получить работники бюджетных учреждений в том случае, если семья состоит на учете в качестве нуждающихся в улучшении жилищных условий, имеет обеспеченность жилой площадью 9 и менее квадратных метров на человека или имеет право на дополнительную жилплощадь в рамках действующего законодательства.