1 Декабря 2003 18:50

«Би Лайн GSM» начал работать на Урале

По словам директора Екатеринбургского филиала компании Владимира Подгорнова, в столице Урала сеть «Би Лайн» имеет стопроцентное покрытие. Здесь подключение абонентов начнется уже 2 декабря. Освоение же Свердловской области запланировано на 2004 год.

Пригород Екатеринбурга предполагается покрыть сетью сотовой компании в декабре 2003 года и первом квартале 2004 года. Остальные города и населенные пункты, начиная с Нижнего Тагила, Каменска-Уральского — во втором квартале следующего года.

В центрах других областей Уральского региона компания готова начать работу в ближайшие месяцы. В первую очередь это будут Челябинск и Тюмень.

Сейчас в региональном центре обслуживания клиентских запросов круглосуточно готовы работать с абонентами 13 сотрудников. Расчет за пользование услугами этой сотовой связи производится в рублях по курсу доллара, установленного ЦБ РФ.

Однако, как отметил региональный директор Уральского региона ОАО «Вымпелком» Сергей Бершев, если тенденция с падением курса американской валюты сохранится, то финансовая политика компании может измениться. Бершев не исключил, что оплата услуг сотовой связи будет производиться по курсу евро. Основными акционерами «Би Лайн GSM», имеющими по 25% акций, являются норвежская компания «Telenor» и российская финансово-промышленная компания «Альфа Групп». сообщает АПИ.