5 Декабря 2005 13:24

Благодарность за отзывчивость

Агентству "Урал-пресс-информ" в пресс-службе губернатора сообщили, что глава Республики Северная Осетия-Алания Таймураз Мамсуров выразил искреннюю благодарность за своевременную помощь от Челябинской области. На следующий же день после трагедии в Беслане губернатор Петр Сумин распорядился выделить из резервного фонда 10 миллионов рулей на строительство новой школы и оказание материальной поддержки пострадавшим в результате террористического акта.
Также в числе первых Челябинская область откликнулась на призыв поддержать всероссийскую акцию памяти жертв Бесланской трагедии.
3 сентября 2005 года стало для южноуральцев Днем солидарности в борьбе с терроризмом. Яркое впечатление на всех тогда произвела акция "Дети Беслана, мы с вами. Мы дети одной страны!" Она была организованна по инициативе детей – детской общественной организации "Новый мир" Советского района Челябинска при поддержке правительства Челябинской области. Возле цирка, на набережной реки Миасс собралось около трех тысяч человек – дети из 10 муниципальных образований области. Накануне ребята написали письма своим сверстникам из Беслана, которые свернули в форме корабликов. Кораблики – символы детства и надежды – отправились по реке на плоту. А позже послания маленьких южноуральцев были доставлены адресатам.
Поэтому в своем письменном обращении глава Республики Таймураз Мамсуров заверил в благодарности губернатора Петра Сумина такими словами: "Мы всегда будем помнить и считать самыми близкими народу Осетии людьми всех, кто в дни горя и скорби встал с нами рядом, кто разделил горечь и боль нашей невосполнимой утраты".