23 Января 2004 16:09

Благодаря усилиям прокуратуры Челябинской области долг по зарплате бюджетникам сократился на 239 миллионов рублей

Как сообщил пресс-центр прокуратуры Челябинской области, в качестве приоритетного направления работы органов прокуратуры рассматривалась защита конституционных прав граждан, усиление социальной направленности прокурорского надзора.

По вопросам, связанным с ненадлежащим исполнением законодательства об оплате труда, по инициативе прокуроров привлечено к административной ответственности 524 должностных лица, возбуждено пять уголовных дел по ст. 145-1 УК РФ.

Благодаря совместным усилиям прокуратуры и органов власти региона удалось сократить задолженность по заработной плате на 239 миллионов рублей и полностью ликвидировать долг по зарплате работникам бюджетных организаций.

В поле постоянного внимания прокуратуры были вопросы охраны труда и техники безопасности, исполнение законодательства о пенсиях, соблюдение прав несовершеннолетних.

Ужесточение спроса с руководителей предприятий со стороны прокуратуры и контролирующих органов позволило сократить на 15% количество смертельных, групповых и тяжелых несчастных случаев на производстве с 467 до 398.

В рамках проводимой пенсионной реформы в результате принятых мер прокурорского реагирования было дополнительно начислено в Пенсионный фонд свыше 63 миллионов рублей страховых взносов.