7 Февраля 2007 16:52
http://uralpress.ru/node/122772

Благотворительный фонд «Металлург» подвел итоги года

Как сообщает агентству «Урал-пресс-информ» пресс-служба администрации Магнитогорска, председатель правления мэр Магнитки Евгений Карпов собрал членов для подведения итогов и утверждению планов на текущий год.
С отчетом выступил директор «Металлурга» Валентин Владимирцев, он отметил, что за минувший период была полностью выполнена намеченная комплексная программа социальной защиты различных категорий магнитогорцев: работников и пенсионеров ММК, средства которого составляют львиную долю поступлений бюджета фонда.
В течение года проводились массовые торжественные мероприятия, посвященные главным календарным и профессиональным праздникам, социальные акции.
Материальная помощь также оказывалась пожилым людям для получения медицинской помощи. Продолжали работу магазины фонда «Ветеран-1», «Ветеран-2», социальная аптека с аптечным киоском и аптечным пунктом, где действует система скидок.
В специализированном доме «Ветеран» обрели приют 127 человек, а с начала года справили новоселье восемь магнитогорцев почтенного возраста. В дневном стационаре центра восстановительного лечения при доме «Ветеран» за 12 месяцев 2006 года прошли курс лечения около двух тысяч пенсионеров.
На счету фонда в 2006 году – несколько программ, направленных на поддержку и оздоровление детей работников металлургического комбината и других городских организаций: «Дети Южного Урала», «Одаренные дети Магнитки», «Охрана материнства и детства».
Всего на благотворительную деятельность «Металлург» в минувшем году потратил 320 миллионов рублей.
На 2007 год Евгений Карпов поставил перед членами правления принципиальный вопрос о привлечении в фонд средств не только ОАО «ММК», но и других городских организаций.
Среди множества направлений социальной помощи одной из самых необходимых признана программа оказания социальной поддержки семьям, потерявшим своего кормильца вследствие несчастного случая на производстве. Помощь по этой программе получают более 50 семей работников ОАО «ММК».
Значительные средства фонд выделит на торжества по случаю важных календарных праздников – 23 февраля и Восьмого марта. Накануне этих дат во дворце культуры металлургов имени Серго Орджоникидзе, в микрорайонах и школах города с привлечением комитетов территориального общественного самоуправления состоятся праздничные концерты, во время которых более трех тысяч пенсионеров и ветеранов получат в подарок продуктовые наборы.
Радостным и почетным событием для членов правления фонда стало недавнее известие о подписании Президентом России Владимиром Путиным указа, согласно которому 900 тысяч рублей перечислено фонду как некоммерческой организации, участвующей в развитии гражданского общества.
Руководители «Металлурга» решили направить эти средства на развитие Дома ветеранов и Центра медико-социальной защиты благотворительной организации.
Следующее собрание участников фонда состоится 16 февраля.