28 Февраля 2008 14:47
Комментировать

Боевик «Мы из будущего» посмотрели девочки той войны

Златоустовские поисковики под руководством Михаила Батурина организовали выставку предметов, найденных при раскопках в Подмосковье (1941 начало 1942 годов). Челябинский «Булат», который возглавляет Иван Абрахин, занимается поисковыми работами северо-западного направления. «Каждый боец должен быть похоронен» — это основная цель их работы.

Михаил и Иван отметили, что проблема черного поиска, поднятая в фильме, действительно существует. Любителей легкой наживы, живущих за счет продажи военных трофеев, достаточно много.

Герои киноленты, четверо «черных копателей» — рэппер, компьютерщик, бизнесмен и скинхэд — однажды вечером с места раскопок попадают в прошлое, в 1942 год. В эпицентре боевых действий разворачивается настоящая любовная драма.

Ветеран Великой Отечественной войны Нина Павлова, как и главная героиня Ниночка, была медсестрой. С февраля 1942 года Нина Павлова служила на Волховском и Ленинградском фронтах в лыжном батальоне. Она отметила, что смотреть фильм было тяжело. Режиссеру удалось показать много того, что происходило в реальности, как погибали солдаты. Главной проблемой председатель клуба «Боевые подруги» считает воспитание молодежи. Ведь те, кто занимается спортом или состоял в поисковых отрядах, вряд ли вступит в ряды националистов или будет заниматься продажей медалей и оружия военного времени.
Фото автора