БОФ «Металлург» оказывает поддержку инвалидам
Общество
04.08.09 11:15

Эта программа направлена на социальную поддержку людей, получивших инвалидность вследствие несчастного случая на производстве и профессионального заболевания, и охватывает 494 человека. Дополнительно к государственным социальным выплатам, в рамках программы оказывалась ежемесячная материальная помощь, размер которой определялся от группы инвалидности и составлял от 580 до 1150 рублей. За шесть месяцев текущего года на эти цели фондом было затрачено 2,6 миллиона рублей. Кроме того, в качестве материальной помощи в размере 500 рублей для компенсации оплаты коммунальных услуг инвалидам было выделено 1,4 миллиона рублей.

Ежемесячно 15 человек имеют возможность посещать кафе «Ветеран», пройти курс лечения в центре медико-социальной защиты фонда. К праздникам 165 инвалидов, ограниченных в движении, получили подарки на дому – продуктовые наборы. В первом полугодии были организованы посещения инвалидами хоккейных матчей с участием хоккейного клуба «Металлург». Всего же в первом полугодии на социальную поддержку инвалидов труда израсходовано 4,6 миллиона рублей.

С 2009 года начала действовать программа по социальной поддержке малообеспеченных категорий трудящихся, потерявших трудоспособность от 10 до 30 процентов вследствие несчастного случая на производстве или профзаболевания. На учете состоит 36 человек. В рамках программы оказывается ежемесячная материальная помощь для частичной компенсации коммунальных услуг в размере 500 рублей, перечисляется ежемесячная материальная помощь также в размере 500 рублей для приобретения медикаментов. За шесть месяцев текущего года затраты по этой программе составили 222 тысячи рублей.

Благотворительный фонд «Металлург» учрежден Магнитогорским металлургическим комбинатом в ноябре 1988 года. Через фонд «Металлург» Магнитогорский металлургический комбинат выполняет добровольно взятые обязательства по социальной поддержке неработающих пенсионеров, инвалидов, детей и других категорий малообеспеченных граждан. Это помощь в оздоровлении и лечении, в приобретении лекарств, бытовом и культурно-массовом обслуживании. В первом полугодии 2009 года Магнитогорский комбинат и другие благотворители, в числе которых предприятия Группы ММК, перечислили в МГБОФ «Металлург» на реализацию благотворительных программ 133,8 миллиона рублей, сообщает Управление информации и общественных связей ОАО «ММК».

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Вернуть Дворец спортсменам
64%
Оставить как есть
15%
Портит архитектурный облик города
11%
Нет подъезда общественного транспорта
11%
Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика