4 Августа 2009 11:15
http://uralpress.ru/node/166512

БОФ «Металлург» оказывает поддержку инвалидам

Эта программа направлена на социальную поддержку людей, получивших инвалидность вследствие несчастного случая на производстве и профессионального заболевания, и охватывает 494 человека. Дополнительно к государственным социальным выплатам, в рамках программы оказывалась ежемесячная материальная помощь, размер которой определялся от группы инвалидности и составлял от 580 до 1150 рублей. За шесть месяцев текущего года на эти цели фондом было затрачено 2,6 миллиона рублей. Кроме того, в качестве материальной помощи в размере 500 рублей для компенсации оплаты коммунальных услуг инвалидам было выделено 1,4 миллиона рублей.

Ежемесячно 15 человек имеют возможность посещать кафе «Ветеран», пройти курс лечения в центре медико-социальной защиты фонда. К праздникам 165 инвалидов, ограниченных в движении, получили подарки на дому – продуктовые наборы. В первом полугодии были организованы посещения инвалидами хоккейных матчей с участием хоккейного клуба «Металлург». Всего же в первом полугодии на социальную поддержку инвалидов труда израсходовано 4,6 миллиона рублей.

С 2009 года начала действовать программа по социальной поддержке малообеспеченных категорий трудящихся, потерявших трудоспособность от 10 до 30 процентов вследствие несчастного случая на производстве или профзаболевания. На учете состоит 36 человек. В рамках программы оказывается ежемесячная материальная помощь для частичной компенсации коммунальных услуг в размере 500 рублей, перечисляется ежемесячная материальная помощь также в размере 500 рублей для приобретения медикаментов. За шесть месяцев текущего года затраты по этой программе составили 222 тысячи рублей.

Благотворительный фонд «Металлург» учрежден Магнитогорским металлургическим комбинатом в ноябре 1988 года. Через фонд «Металлург» Магнитогорский металлургический комбинат выполняет добровольно взятые обязательства по социальной поддержке неработающих пенсионеров, инвалидов, детей и других категорий малообеспеченных граждан. Это помощь в оздоровлении и лечении, в приобретении лекарств, бытовом и культурно-массовом обслуживании. В первом полугодии 2009 года Магнитогорский комбинат и другие благотворители, в числе которых предприятия Группы ММК, перечислили в МГБОФ «Металлург» на реализацию благотворительных программ 133,8 миллиона рублей, сообщает Управление информации и общественных связей ОАО «ММК».