Более 10 тысяч южноуральцев попали в список на сокращение
Общество
15.01.14 11:30

«В центры занятости населения 12 предприятий подали списки на массовое высвобождение 10 тысяч 96 человек, - рассказал агентству «Урал-пресс-информ» начальник главного управления по труду и занятости населения Владислав Смирнов. – Больше половины этого списка – чуть более 6 тысяч человек - приходится на два предприятия: Златоустовский металлургический завод и ЧТЗ-Уралтрак».

По словам Смирнова, из остальных 4 тысяч планируемых к сокращению работников фактически будет уволено чуть более одной тысячи человек. Для остальных будет предоставлена подходящая работа.

ОАО «Златоустовский металлургический завод» подал список на высвобождение всего коллектива - 4339 человек, из них более 800 человек – пенсионного возраста. Но фактически сокращены будут менее половины. Пока прогнозируется, что порядка 2,2 тысячи сотрудников перейдут на созданное предприятие – Златоустовский электрометаллургический завод. В центр занятости, по предварительным прогнозам, обратятся от 1,5 до 2,2 тысячи человек. Высвобождение начнется с середины марта и продлится до июля.

Ситуация по этому предприятию находится на ежедневном контроле у губернатора и правительства области, а также главного управления по труду и занятости.

ЧТЗ-Уралтрак уведомило о планируемом сокращении 1,7 тысячи работников в январе-феврале 2014 года. Планируется в первую очередь ликвидировать незаполненные вакансии, сократить управленческий аппарат и вспомогательные службы. Попавшим под сокращение сотрудникам будет предложена работа в подразделениях ЧТЗ-Уралтрак, а также на других заводах корпорации Уралвагонзавод. Кроме того, у сокращенных работников ЧТЗ будет возможность пройти переобучение и получить новую специальность.

Кроме того, список на сокращение 108 человек подало региональное ГУФСИН. Практически всем этим людям будет предоставлена работа в этой же организации.

Бакальское рудоуправление в связи с реорганизацией наметило высвобождение 115 работников, из них, по прогнозам, лишь 44 человека могут обратиться в службу занятости за помощью в поиске работы.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Вернуть Дворец спортсменам
64%
Оставить как есть
15%
Портит архитектурный облик города
11%
Нет подъезда общественного транспорта
11%
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика