30 Января 2008 13:39

Более 102 миллионов рублей получит Челябинская область на проведение выборов президента

На прошедших выборах главы государства была выделена примерно такая же сумма.
Смету расходов избирательной комиссии Челябинской области на подготовку и проведение выборов, а также распределение средств федерального бюджета для нижестоящих комиссий утвердили сегодня, 30 января, на заседании избиркома.
Как сообщил агентству «Урал-пресс-информ» заместитель председателя избиркома Александр Раевский, избирательная комиссия Челябинской области на подготовку и проведение выборов получит 23 миллиона 728 тысяч рублей. Из них на дополнительную оплату труда будет направлено 4,4 миллиона рублей, на изготовление печатной продукции – 1,82 миллиона рублей, на оборудование (кабины для голосования, урны, вывески, настенные и напольные указатели, флаги и гербы) – девять миллионов рублей. Порядка ста тысяч рублей запланировано израсходовать на оплату услуг связи, 70 тысяч рублей – на транспортные расходы.
Нижестоящим избирательным комиссиям на проведение выборов президента из федерального бюджета будет выделено 78, миллионов 826 тысяч рублей. Большая часть средств (67 миллионов 155 тысяч) будет направлена на оплату труда членов комиссии. Почти две недели назад на заседании избиркома было принято решение о повышении зарплаты членам избирательных комиссий. В среднем по области она вырастет на 40 процентов на период подготовки и проведения выборов, с учетом того, что президентские выборы совпадают с довыборами депутатов областного Законодательного Собрания по Промышленному избирательному округу номер 22 (Магнитогорск).

НОВОСТИ ПО СЮЖЕТУ:
Выборы президента