28 Декабря 2007 17:18
http://uralpress.ru/node/140145

Более 106 тысяч бутылок алкоголя было изъято из незаконного оборота за год

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в управлении по контролю за производством и оборотом алкогольной продукции минсельхоза, всего с начала году управление проверило более тысячи объектов торговли и общественного питания, где продаются «горячительные» напитки. В 472 из них были выявлены нарушения.
Алкогольная продукция реализовывалась без соответствующей маркировки, со старыми федеральными акцизными марками, без сопроводительных документов или с фиктивными сопроводительными документами. Участились случаи продажи спиртного по просроченным или поддельным лицензиям. Есть нарушения, связанные с невыполнением лицензионных требований и условий, определенных федеральным законом.
Некоторые предприниматели никак не могут смириться с тем, что им запретили торговать алкогольной продукцией и приторговывают контрабандой из Казахстана.
За 2007 год 130 торговым организациям были вручены предписания на устранение различного рода нарушений. У 30 организаций приостановлено деятельность лицензии. У трех – аннулированы лицензии. Шесть организаций за выявленные нарушения добровольно сдали лицензии на право розничной продажи алкогольной продукции.