Жить станет легче
11 Сентября 2018 11:38
Комментировать

Более 106 тысяч малоимущих неработающих пенсионеров Челябинской области получают доплаты к пенсиям

В Челябинской области 106 тысяч 19 неработающих малоимущих пенсионеров получают федеральную социальную доплату к пенсиям по состоянию на 1 сентября 2018 года.  На эти цели в сентябре выделено 210 миллионов рублей.

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе ОПФР по Челябинской области, федеральная социальная доплата выплачивается неработающим пенсионерам, у которых общая сумма материального обеспечения ниже установленной в регионе величины прожиточного минимума. На сегодня прожиточный минимум в области составляет 8 тысяч 586 рублей.

При подсчете общей суммы материального обеспечения неработающего пенсионера учитываются суммы следующих денежных выплат: пенсия (части пенсии); срочная пенсионная выплата, дополнительное материальное (социальное) обеспечение, ежемесячная денежная выплата (включая стоимость набора социальных услуг) и иные меры социальной поддержки, установленных законодательством субъектов РФ в денежном выражении (за исключением мер социальной поддержки, предоставляемых единовременно).

В пенсионном фонде напоминают, что получатели федеральных доплат к пенсии обязаны безотлагательно извещать ПФР о факте трудоустройства и иных обстоятельствах, влияющих на выплату социальной доплаты к пенсии.

В Личном кабинете гражданина на официальном сайте ПФР работает сервис назначения федеральной социальной доплаты к пенсии. Чтобы получить данную услугу в электронном виде, необходимо иметь подтвержденную учетную запись на портале госуслуг (gosuslugi.ru).