12 Октября 2008 14:39
http://uralpress.ru/node/153601

Более 12 тысяч южноуральских избирателей уже сделали свой выбор

Самыми активными по-прежнему остаются избиратели Коркинского округа. За шесть часов работы избирательных участков проголосовало 17,49 процента жителей, включенных в списки избирателей. В селе Октябрьское бюллетени в урны опустили 28,36 процента жителей.
Самые пассивные – жители Челябинска. В центральном округе свой голос за представителя в региональном парламенте отдали 8,3 процента избирателей. Хуже всего голосуют жители Тракторозаводского района областного центра.
На довыборах порог явки отменен, поэтому независимо от числа проголосовавших выборы будут признаны состоявшимися. А победит тот кандидат, за кого было отдано наибольшее количество голосов.
Довыборы в ЗСО проходят по Горнозаводскому избирательному округу номер два, Коркинскому избирательному округу номер 12 и Центральному избирательному округу номер 28. Депутаты от этих округов – Светлана Ишмуратова, Дмитрий Вяткин и Александр Берестов были избраны в Государственную Думу РФ.
В довыборах принимают участие по Горнозаводскому избирательному округу номер два – избиратели Кусы и Златоуста, по Коркинскому избирательному округу номер 12 – жители Коркино, Еткульского района, части Октябрьского и части Сосновского районов, в голосовании по Центральному избирательному округу номер 28 – жители Центрального района и части Тракторозаводского района Челябинска.