1 Августа 2007 14:05

Более 12 тысячи южноуральцев улучшили жилищные условия с помощью ипотечных кредитов

По сравнению с прошлым годом объем выдачи ипотечных кредитов в денежном выражении вырос в 4,2 раза.
Об этом сообщил генеральный директор ОАО «Южно-Уральское агентство по ипотечному жилищному кредитованию» Александр Кондрашов, на прошедшей сегодня, 1 августа, пресс-конференции.
Планируется, что в этом году порядка 25 тысяч южноуральцев улучшат свои жилищные условия с помощью ипотечных кредитов.
В 2006 году банками было выдано 14 тысяч 37 ипотечных кредитов на сумму 10,1 миллиарда рублей.
В настоящее время в Челябинске и области более 40 банков предлагают более 100 программ ипотечного кредитования. В ЮУ АИЖК аккредитовано 12 банков, работающих на территории Челябинской области по федеральным стандартам. Это Челябинвестбанк», «Уралпромбанк», «Тверьуниверсалбанк», «Тюменьэнергобанк», «Снежинский», «Челиндбанк», «Северная Казна», «Мосстройэкономбанк», «Южно-Уральский банк реконструкции и развития «Резерв», Челябинский филиал КБ «КапиталКредит», «Урал-Лига», «Мечел-Банк», «УРСА-банк» и «Русский ипотечный банк».
Остальные банки выдают кредиты на приобретение жилья по собственным программам.
Банки упрощают процедуру кредитования, снижают требования по пакету документов, улучшают технологию принятия решений, сокращают сроки рассмотрения заявок, смягчают условия кредитования.
На сегодня лидерами по количеству выданных кредитов являются Сбербанк, Челябинвестбанк, банк Снежинский, Уралпромбанк, активно работают Челиндбанк и Чеклябинвестбанк.
Само агентство выдает ипотечные займы в тех городах и районах, где не работают аккредитованные им банки.
С 1 июля 2007 года агентство по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК) снизило процентные ставки по ипотечным кредитам, выданным на покупку жилья по федеральным стандартам. В зависимости от срока кредитования и суммы первоначального взноса процентная ставка по ипотечному кредиту колеблется от 10,75 процента до 14 процентов годовых в рублях.

НОВОСТИ ПО СЮЖЕТУ:
Доступное жилье