Более 120 поправок поступило в Устав Челябинской области
Общество
24.04.06 14:19

По словам председателя комитета по законодательству и местному самоуправлению Законодательного собрания области Дмитрия Вяткина, поправки поступили от восьми депутатов, а также от председателей собрания депутатов троицкого муниципального района и магнитогорского городского собрания.
От правительства Челябинской области поправок не поступало.
Основная часть поправок в Устав связана с приведением его в соответствие с федеральным законодательством, сокращением числа статей в нем: в документе дублируются или переписываются некоторые нормы федеральных законов.
Кроме того, депутаты максимально избавляются от декларативных статей Устава, которые не несут прямой смысловой нагрузки и не могут применяться напрямую, не имея практического применения.
Также в Уставе будут прописаны полномочия губернатора по принятию решения об освобождении от должности глав муниципальных образований. В этом вопросе Устав отсылает к 131 федеральному закону "О местном самоуправлении", в соответствии с которым и будут решаться данные вопросы губернатором.
Комитет по законодательству и местному самоуправлению, рассматривавший поправки на своем заседании, рекомендовал Законодательному собранию принять проект Устава в новой редакции во втором чтении.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Вернуть Дворец спортсменам
64%
Оставить как есть
15%
Портит архитектурный облик города
11%
Нет подъезда общественного транспорта
11%
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика