21 Сентября 2009 17:51
http://uralpress.ru/node/168444

Более 127 тысяч челябинских школьников оздоровились, отдохнули и поработали летом 2009 года

Около 40 тысяч детей Челябинска отдохнуло и оздоровилось в лагерях летом 2009 года. В городских оздоровительных лагерях отдохнуло 17 тысяч 833 ребенка из Челябинска, в оздоровительных лагерях – около 22 тысяч детей.
Итоги оздоровительной кампании подвели сегодня, 21 сентября, депутаты комиссии по социальной политике Челябинской городской Думы.
Особое внимание муниципалитетом уделялось трудоустройству подростков. У ребят была возможность поработать в трудовых отрядах, которые традиционно организовывали депутаты городской Думы, а также в трудотрядах созданных на базе образовательных учреждениях и в клубах по месту жительства. Всего с июня по август 2009 года было создано 63 отряда для подростков в возрасте от 14 до 18 лет. Ребята приняли активное участие в благоустройстве улиц, дворов, пляжей и парков. За три трудовые смены собрано более шести тысяч мешков мусора.
Летом 2009 года предпринимались дополнительные меры по оптимизации деятельности объединений дополнительного образования. В клубах по месту жительства в вечернее время работали спортивные секции, кружки, функционировали районные и школьные стадионы
На организацию летнего отдыха, оздоровления и занятости было израсходовано порядка 138 миллионов рублей, в том числе из городского бюджета выделено - 64,5 миллиона рублей, из фонда социального страхования – около 60 миллионов рублей, из средств депутатов Челябинской городской Думы и Законодательного Собрания – около двух миллионов рублей, родители затратили шесть миллионов рублей, предприятия, спонсоры - около шести миллионов рублей.
В течение всего летнего оздоровительного сезона депутаты городской Думы осуществляли планомерный контроль за деятельностью учреждений и организаций, обеспечивающих оздоровление, отдых и занятость детей в Челябинске.

НОВОСТИ ПО СЮЖЕТУ:
Челябинская городская Дума