27 Декабря 2007 12:07

Более 1,6 миллиарда рублей направила Челябинская область на нацпроект «Образование»

Об этом сообщил министр образования и науки Челябинской области Владимир Садырин на состоявшейся вчера, 26 декабря, итоговой пресс-конференции.
За этот год в образовательные учреждения области поставлены 34 автобуса, более 154 комплектов оборудования для кабинетов физики, химии, биологии, русского языка, 42 интерактивных доски, свыше 150 компьютерных классов, 446 АРМов учителя, 764 комплекта ученической мебели и оборудования, 670 Лего-конструкторов, 680 ЦОРов, одна тысяча 474 экземпляра литературы для детских садов и художественная литература для школьных библиотек, две тысячи 225 комплектов игрушек и развивающих игр для детских садов, спортивное оборудование.
Получателями грантов и материального поощрения в этом году стали 453 образовательных учреждения, четыре тысячи 272 работника образования, пять тысяч 686 одарённых детей и талантливых молодых людей Челябинской области.
Сегодня все средние школы и 84 процента основных школ области оснащены современными компьютерными классами. На один компьютер по области приходится 19 учащихся, а два года назад – было 40. Все образовательные учреждения области подключены к высокоскоростному Интернету.
В октябре 2007 года открылась первая предметная лаборатория по физике на базе лицея номер 31 Челябинска. Готовятся к открытию ещё 10 лабораторий в Челябинске, Магнитогорске, Озёрске, Снежинске, Троицке, Златоусте. Каждая стоит три миллиона рублей. Эти лаборатории призваны стать областными центрами по работе с одаренными детьми, площадками для проведения предметных олимпиад, семинаров, конкурсов.

НОВОСТИ ПО СЮЖЕТУ:
Образование