Более 1,7 тысячи детей Челябинской области обрели новую семью
Общество
11.07.07 14:23

Одна тысяча 725 ребят этой категории было передано в семьи на различные формы воспитания (в 2006 году в семьи отдано две тысячи 740 детей).
Об этом сообщили сегодня, 11 июля, журналистам на пресс-конференции в Интерфакс-Урал.
Большинство детей (одна тысяча 228 ребят) передано в семьи под опеку, 37 детей – в семейно-воспитательные группы, 123 ребенка усыновлено российскими семьями, 59 ребятишек усыновили иностранцы, у 58 ребят появились приемные родители, а 220 ребятишек вернулись в родные семьи.
На сегодня в Челябинской области в девяти домах ребенка воспитывается 750 детей сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Шестьдесят шесть малышей, которые по различным причинам оказались не нужны своим родителям, живут в лечебно-профилактических учреждениях.
В области на базе областного центра соцзащиты «Семья» открыта «Школа приемного родителя», где все желающие могут получить профессиональные консультации психолога, социального педагога и юриста, и сделать счастливым хотя бы еще одного «брошенного» ребенка, подарив ему настоящую семью.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.