2 Июня 2006 11:39
http://uralpress.ru/node/110066

Более 170 миллионов рублей будет вложено в развитие Оренбургского отделения ЮУЖД

Как сообщили агентству "Урал-пресс-информ" в службе по связям с общественностью ЮУЖД, особое внимание здесь планируют уделять вопросам безопасности на железнодорожном транспорте.
Так, в 2006 году железнодорожники оборужуют современными системами видеонаблюдения вокзалы на станциях Орск и Бузулук, а также железнодорожный мост через реку Сакмара. Проводимые мероприятия будут направлены, в первую очередь, на усиление защиты объектов от террористических актов и хищений.
Также одним из важнейших инвестиционных проектов Оренбургского отделения Южно-Уральской железной дороги станет автоматизированная система коммерческого осмотра поездов и вагонов (АСКО ПВ) или, как называют ее железнодорожники, «электронные ворота». Она позволяет не только проверять сохранность перевозимых грузов, но и, благодаря системе видеонаблюдения, в реальном режиме осматривать проходящие вагоны и контейнеры, правильность их загрузки и неисправности вагонов.
Всего в процессе реализации единого комплексного плана повышения технического развития в 2006 году на Оренбургском отделении планируется провести 80 мероприятий на сумму более 170 миллионов. В результате экономическая эффективность от внедрения новых проектов должна составить боле 17 миллионов рублей.