12 Мая 2009 13:55
http://uralpress.ru/node/162821

Более 200 сигналов проверила аварийная служба Челябинскгоргаза за праздники

Как сообщил начальник аварийной службы Челябинскгоргаза Владимир Фомин, дежурные бригады службы 04 на станцию Шершни вызвали пожарные. Как выяснилось, часть дома номер 19 по улице Пономарева, в котором начался пожар после взрыва газа, была газифицирована. Дежурным бригадам удалось оперативно перекрыть поступление сетевого газа в горевший дом. При этом газоснабжение соседних домов было сохранено.
«Причину ЧП выясняют специалисты челябинских служб МЧС. Скорее всего, были нарушены правила эксплуатации газовых приборов. Во всяком случае, одно нарушение наша дежурная бригада обнаружила сразу же – в доме находилось одновременно четыре газовых баллона, что недопустимо», – уточнил Владимир Фомин.
Еще одно серьезное происшествие на газовых сетях произошло накануне праздника, восьмого мая. На улице Бородинской в Металлургическом районе Челябинска автомобилем КАМАЗ был порван наружный газопровод низкого давления. Аварийные бригады оперативно локализовали аварийную ситуацию. В зону отключения опасного участка от газоснабжения попало 15 частных домов. Чтобы не оставлять жителей без газа, бригады Челябинскгоргаза провели ремонтные работы в тот же день, и уже к ночи газоснабжение здесь было восстановлено.
Всего за три праздничных выходных дня аварийные бригады Челябинскгоргаза проверили более 200 тревожных сигналов. Все аварийные ситуации были оперативно локализованы и устранены.
Челябинскгоргаз напоминает, что служба 04 работает круглосуточно, без выходных дней. Аварийные бригады выезжают на любой сигнал о запахе газа независимо от того, кому принадлежит газопровод и кто его обслуживает, уверяет пресс-служба предприятия.
ДЛЯ СПРАВКИ
ОАО «Челябинскгоргаз» входит в группу компаний бизнес-направления ГАЗЭКС ЗАО «Комплексные энергетические системы». Челябинскгоргаз уже более 50-ти лет обеспечивает бесперебойное снабжение областного центра, Сосновского, Каслинского и Кунашакского районов природным и сжиженным газом, занимается строительством и эксплуатацией газораспределительных сетей. В целом, в группу ГАЗЭКСа входят 12 газораспределительных организаций (ГРО) и другие предприятия газовой отрасли, расположенные в регионах России и Украины.